Диета для страдающих артритом
Артрит может быть двух типов: остеоартрит и ревматоидный артрит. Остеоартрит - это состояние, которое возникает в следствие естественного процесса старения, и это приводит к боли в суставах. Люди с избыточным весом подвергаются более высокому риску заболеваний суставов. Другое состояние, называемое ревматоидным артритом, может привести к отеку в суставах и часто вызывает боль.
Может случаться так, что после приема пищи вы ощущаете боль в суставах. В различных исследованиях было обнаружено, что употребляемые в пищу белки атакуют некоторые инородные тела, присутствующие в организме, но иногда частицы белка атакуют дружественные тела из-за недопонимания. Обнаружено, что кишечник людей, страдающих ревматоидным артритом, содержит большее количество антител, которые поступают из пищевых продуктов, таких как коровье молоко, яйцо, свинина, треска и злаки.
Чтобы предотвратить артрит, необходимо следить за диетой и пытаться выяснить, какая именно пища усугубляет состояние. Различные диеты, назначаемые врачами для артрита, противоречивы. Некоторым людям пришлось по вкусу переключение с не вегетарианской на вегетарианскую пищу, и есть определенные продукты питания, которые могут вызывать аллергию и непереносимость. Иногда эффект сразу проявляется при переходе на подобную диету. Нужно попытаться устранить вредные для вас продукты из рациона.
Существуют определенные пищевые продукты, которые можно исключить или включить в рацион для успешной борьбы с артритом, например:
- Масло подсолнечного масла и кукурузное масло можно заменить оливковым маслом для приготовления пищи;
- В рацион могут быть включены пищевые добавки из печени трески. Предполагается, что жирные кислоты омега-6 могут вызывать воспаление, но жирная кислота Омега-3 уменьшает воспаление, и поэтому ее можно принимать.
- Сократите потребление молока и молочных продуктов и наблюдайте за изменениями.
- Исключите говядину и свинину из рациона, поскольку эти продукты могут усугубить состояние.
- Включите в рацион противовоспалительные травы, такие как куркума и имбирь.
- Увеличьте потребление несоленых орехов, содержащих большое количество витамина Е.
- Некоторые овощи могут вызвать подобные проблемы, например как картофель, баклажаны, томаты и паприка.
- Жареная пища и продукты питания, содержащие большое количество насыщенных жиров, следует исключать из рациона.
- Следует чаще употреблять пищевые продукты с низким содержанием углеводов и крах мала.
- Можно исключить пшеницу и зерно из рациона питания и наблюдать за изменениями.