Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Контакты
Задать вопрос

Задать вопрос

16.12.2013

у вас наблюдаются
пациенты с диагнозом спонтанная
назальная ликворея

Читать дальше
17.11.2013

Здравствуйте. 14.11.2013 я Вам писала: "Мне 36 лет, третий месяц ноющая и тянущая боль в пояснице - особенно,когда длительное время сижу. Проделала курс АЛМАГОМ-01 20 дней (самостоятельно), пропила таблетки, прошла курс уколов и делаю гимнастику - по назначению терапевта и невролога. Сделала МРТ, заключение такое: дегенеративно-дистрофические изменения в поясничном отделе позвоночника - остеохондроз LV-SI II период, начальное проявление спондилеза и спондилоартроза; дорзомедианные грыжи дисков LIV-LV, LV-SI; гемангиомы тел LI, LIII, LV, "атипичная" гемангиома тела LII. Что является причиной такой длительной боли, чем грозит для здоровья и излечимо ли это состояние?" Отправляю Вам подробное описание МРТ с размерами.
В режимах взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной, коронарной и аксиальной плоскостях проведено исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Физиологический лордоз в поясничном отделе выпрямлен. Искривлений во фронтальной плоскости и нарушений ликвородинамики не выявлено.
Визуализируются дегенеративно-дистрофические изменения в межпозвонковом диске LV-SI, характеризующиеся снижением его высоты, снижением интенсивности Мр-сигнала в Т2-Ви от пульпозного ядра диска.
Определяются дорзомедианные грыжи дисков LIV-LV до 4 мм, LV-SI до 3,5 мм, на широком основании, деформируют переднюю стенку дурального мешка. Корешки с 2-х сторон прилегают к смещенным дискам, на момент исследования не утолщены. Ширина позвоночного канала на уровне ПДС LIV-LV-SI 13-15 мм.
Высота других дисков не снижена, МР-сигнал от пульпозных ядер дисков на Т2-ВИ не изменен.
Высота тел поясничных позвонков не снижена, по лимбам определяются краевые костные заострения. Передняя и задняя продольные связки неравномерно уплотнены.
В телах поясничных позвонков определяются очаги измененного сигнала округлой формы: в теле LI - 6 мм, LII - 9 мм, LIII - 6 мм, LV - 9 мм в диаметре. Очаги имеют гиперинтенсивный сигнал на Т2-ВИ, неоднородный изо-гиперинтенсивный на Т1-ВИ, неровные контуры - гемангиомы. В режиме с подавлением жировой ткани очаг в теле LII имеет гиперинтенсивный сигнал, нечетки контуры, остальные очаги не дифференцируются - атипичная гемангиома.
Определяется умеренная гипертрофия суставных фасеток дугоотросчатых суставов LIV-LV-SI. Суставные поверхности ровные.
Конус спинного мозга не изменен, структура его однородная. Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Что может являться причиной такой длительной боли, чем грозит для здоровья и излечимо ли это состояние?
Заранее спасибо за Ваше участие.

Читать дальше
14.11.2013

Добрый день!
Мне 36 лет, третий месяц ноющая и тянущая боль в пояснице - особенно,когда длительное время сижу. Проделала курс АЛМАГОМ-01 20 дней (самостоятельно), пропила таблетки, прошла курс уколов и делаю гимнастику - по назначению терапевта и невролога. Сделала МРТ, заключение такое: дегенеративно-дистрофические изменения в поясничном отделе позвоночника - остеохондроз LV-SI II период, начальное проявление спондилеза и спондилоартроза; дорзомедианные грыжи дисков LIV-LV, LV-SI; гемангиомы тел LI, LIII, LV, "атипичная" гемангиома тела LII. Что является причиной такой длительной боли, чем грозит для здоровья и излечимо ли это состояние?

Читать дальше
08.11.2013

можно ли при гемангеоме тела позвоночника загорать

Читать дальше
02.10.2013

Добрый вечер! Сильно болит поясница, сделала МРТ - гемангиома позвонка L1 d 0.9 см, может ли это быть причиной боли?

Читать дальше
25.09.2013

здравствуйте!
После прохождения анализов поставили заключение:2 период ШОСХ в СЗ-4-5 сигментах. Спондилоз 1 ст, С5

Читать дальше
22.08.2013

Здравствуйте! У меня постоянный многофункциональный болевой синдром в области левой лопатки. Заключение обзорной спондилограммы шейного отдела - шейный остеохондроз С2-3 С3-4 С4-5 С5-6 2 период с нарушением фиксационной способности дисков, заключение грудного отдела - грудной остеохондроз Th4-Th11- 2-2 период с распрастр.спондилезом 1-2 ст. Назначили - алфлутоп в/м, мильгамму в/м, мидокалм, диафлекс, мелаксен, фенибут. Врач считает, что у меня боль больше не физического характера, а "зациклинность в голове". Плюс к этому год назад мне на тайском массаже сломали 10 ребро слева и вот уже второй год эта постоянная непроходящая боль. Подскажите, пожалуйста, стоит мне пройти МРТ позвоночника и СКТ органов грудной клетки или достаточно рентгена? Может быть есть еще какие-то обследования самой лопатки? Очень буду вам признательна за совет. С ув. Галина.

Читать дальше
21.08.2013

Уважаемый доктор, прошу ответить на мой вопрос. У меня грыжа диска С5/С6 - 3 мм., Мрт - картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Беспокоит дискомфорт в шеи, иногда боли, а так же ощущения трудности глотания пищи слева (Фгдс - поверхностный гастрит, Лор - хр. фарингит). Возможны ли такие ощущения от межпозвоночной грыжи?

Читать дальше
20.08.2013

Лечение синдрома конского хвост после операции по удалению межпозвонковых грыж

Читать дальше
18.08.2013

здравствуйте.будьте добры ответить пожалуйста,у меня артроз фасеточных суставов+протрузия L5-S1,лежала дважды в больницах со спазмами мышц поясницы,но спазмы даже после капельниц не купируються,на ноги невозможно наступить,,выписывая меня врач мне посоветовал проверить сосуды головы,возможно ли у вас в клинике сделать УЗДС?и одновременно как-то помочь мне купировать боль в пояснице.,сирдалуд пью уже 50 дней,но спазм не снимается,я в отчаянии,не могу даже доползти оформить инвалидность,так как болею и не работаю с апреля.заранее спасибо за ответ

Читать дальше

Задать ваш вопрос

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794