Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Наши статьи

Наши статьи

Плечелопаточный периартрит — стойкие дегенеративные изменения в плечевом суставе. Проявляется в виде боли, воспаления и скованности движений. Является причиной 80% случаев боли в плече.
Грушевидная мышца по форме напоминает равнобедренный треугольник. Широкой своей частью эта мышца крепится к внутренней поверхности крестца и выходит из таза через большое седалищное отверстие.
В Интернете довольно много информации про межпозвонковую грыжу, но, в большинстве случаев, это классические статьи. Множество вопросов, связанных с этой темой, незаслуженно остаются без внимания
Клавдий Гален родился в 129 году нашей эры в греческом городе Пергам (город в Малой Азии, ныне – г. Бергама, Турция). Постигать науки он отправился в Александрию (Египет). А в 33 года переехал в Рим, где через 5 лет стал сначала другом, а потом придворным врачом императора Марка Аврелия.
Стоит признаться, что физические упражнения плохо вписываются в современную жизнь. Большинство жителей городов ведет сидячий образ жизни и просто не привыкли к движению.
Недавно одна немолодая женщина спросила меня о том, как с помощью лекарства фуросемид можно лечить межпозвонковые грыжи. Ее соседке врач поликлиники прописал это лекарство, и той стало значительно легче.
С течением эволюции физиология человека развивалась на фоне активной физической деятельности и труда. Как следствие, работа внутренних систем организма и опорно-двигательного аппарата человека непосредственно связана с движением.
Межпозвонковые диски связывают позвоночный столб в единое целое. Они выполняют опорную и амортизирующую функцию, обеспечивая гибкость позвоночного столба при различных движениях.
В 1832 году в книге «Здоровый и больной позвоночник» немецким ученым и врачом Георгом Шморлем была впервые описана картина хрящевых узелков, развивающихся в губчатой ткани позвонков при болезни Шейерман-Мау. Именем этого непретенциозного и скромного человека был назван рентгенологический термин.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794