Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Профессиональное лечение радикулита

Профессиональное лечение радикулита

 Радикулит – одно из недугов фибральной системы человеческого организма, которое появляется в итоге катара спинномозговых веток. В зависимости от очага воспалительных протеканий различают верхний цервикальный, шейно – торакальный, грудной и пояснично – крестовидный радикулит. Но чаще воспаляется именно последний вариант, потому что область поясничного отдела постоянно переносит большие нагрузки, и здесь обычно случаются искажения между позвоночных дисков и самих элементов позвоночника.
 Так как радикулит не представляет собой индивидуальное заболевание, а только есть синдромом, то его можно возбудить большинством факторов. Как известно, в позвоночном столбе находится спинной мозг, от которого отходит огромное количество нервных рецепторов, что согласовывают и осуществляют контроль над моторикой тела. Как только они подвергаются травмам и воспалениям, тогда и появляется такое заболевание, как ишиас (радикулит).
 По статистическим отчетам, приблизительно в 90% примеров, радикулит является симптомом остеохондроза, а в последних 10% - итогом старого повреждения позвоночного столба, и в том числе межпозвонковой грыжей.
 В продолжение жизни довольно большое количество людей встречаются с проявлениями этого «молодеющего» в последнее время заболевания (теперь оно часто проявляется у юного поколения). Остеохондроз возникает из – за дистрофических отклонений в позвоночнике, что спровоцировано малоподвижным видом жизни, не верным планированием нагрузок физического характера. Если не лечить эту болезнь, то со временем она превратится в клиническую форму, причиняя определенный дискомфорт и мучительные парестезии.
 Вдобавок радикулит провоцируется меж позвонковой грыжей, костными гигромами на позвонках, сужением канала спинного мозга, возникновением новообразований, развитием подагры. Заболевания внутренних органов, мочеполовой, сердечной и сосудистой системы могут способствовать изменению хребта, что может привести к критическому или перманентному радикулиту.
 Дополнительными причинами радикулита могут быть стресс (особенно у тех, кто часто поддается хандре), инфекция (результат переохлаждения, простудных заболеваний и гриппа), нарушение метаболизма и гормональные перестроения, а также поднимания тяжелых предметов.
 При лечении радикулита пациенту прежде всего надо создать условия полного покоя, предельно локализовать его моторную активность. Чтобы ограничить мощность мучительной боли, применяют анальгетики, антифлогистические нестероидные лекарства, миорелаксанты. При сильных болезненных ощущениях препараты для обезболивания вводят внутримышечным способом, в более незначительных случаях используют таблетки, специальные мази и противовоспалительные свечи. В клинике проводится блокада травмированного нерва новокаином. Но, снятие боли затронутого участка – это первый этап медицинской помощи, после пресечения боли назначается лечение и проводятся процедурные мероприятия.
 В современных клиниках прибегают к медикаментозному лечению, физиотерапии, мануальной терапии. Также используется альтернативное врачевание: рефлексотерапия, обкалывание препаратами Guna и VitOrgan, гирудотерапия, лечение ультразвуком, ванны с применением радона, иглоукалывание в пораженные места, терапия с использованием лазера, применение гальванического потока, горячее парафинирование и аппликация лечебной грязью. Возможно назначение препаратов антидепрессантного характера, если пациента длительное время мучили сильные боли.
 Если наблюдаются болевые ощущения в области позвоночника, поясницы или других областях спины, то нельзя заниматься самостоятельным лечением, надо обязательно обратится за медицинской помощью к квалифицированному специалисту.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794