Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Баночный вакуумный массаж

Баночный вакуумный массаж

Известно, что банки начали использоваться в медицине еще со времен древнего Китая. Врачи и по совместительству философы Китая считали, что болезнь начинается с застоя крови. Для того чтобы привести органы в состояние эффективной работы, нужно разогнать кровь по всему организму. Именно так и исчезнут все следы болезни. Лечение вакуумом применяется в признанной наукой медицине Поднебесной для того, чтобы лечить острые боли, колики, пневмонию, болезни суставов и также множество иных недугов. С этой целью использовали специализированные «сосуды здоровья», в Поднебесной же они были заменены пустыми бамбуковыми побегами, а в дальнейшем - высокими чашками для чая.
 Вакуумный массаж – разновидность массажа с применением потоков сжатого воздуха. Подача воздуха происходит с помощью различных приспособлений, а сама же техника представляет собой ручной массаж с использованием специальных баночек с видоизмененными краями. Имеется большое многообразие банок для лечения. Банки с холодом – сосуды из стекла, пластика с регулированием подачи давления, где воздух удаляется за счет ручного насоса. Горячие банки представляют собой сосуды, в которых происходит разряжение воздуха с применением огня. Магнитные банки имеют внутри специальные магнитные насадки, которые воздействуют на тело человека, как иглоукалывание, но без вмешательства в кожные покровы. Данный вид банок дает эффект иглоукалывания, магнитной терапии и аспирации.
 Массаж вакуумом – это воздействие на внутренние и внешние зоны организма человека, такие как кожа, мышцы, подкожножировая клетчатка и дальнейшее их лечение. Вакуум заставляет реагировать жизненно активные точки, которые отвечают за работу внутренних органов. Потоки разряженного воздуха при вакуумном массаже ускоряют процессы метаболизма, активно снабжают кислородом ткани, а также улучшают кровообращение. Немаловажно то, что происходит увеличение функциональности межпозвоночных дисков, суставов, уменьшение одеревенения мышц спины и конечностей, восстановление прежней чувствительности.
 Результат от вакуумного массажа сравним, пожалуй, только с баней. Процедуры придают упругость мышечной ткани, разрушают жировую ткань и ускоряют работу желез внешней секреции. Заметны значительные изменения кожи, полное исчезновение целлюлита и дряблости. Она дышит свежестью и молодостью, а также становится более гладкой и подтянутой. Ограничения для баночного массажа: излишняя пигментация, нарушение кожного покрова, наличие большого количества родинок, невусов в зоне воздействия, заболевания крови и гемофилия. Так же такой вид массажа противопоказан, если есть опухоли злокачественного характера, наличие электрического стимулятора для сердца, туберкулез, продолжающие боли в спине, абсцедирующая пневмония, тромбофлебит и тромбоз сосудов.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794