Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Артрит: бедствие, которое объединяет людей

Артрит: бедствие, которое объединяет людей

Артрит — это распространенная болезнь, и многие люди в наши дни вынуждены на себе прочувствовать, как она неприятна. Причин возникновения этого заболевания просто не счесть. Болезни подвержены люди всех возрастов, а удастся ли ей себя проявить, зависит от состояния здоровья.

 Скованность и острые болевые ощущения являются основными симптомами артрита. От этих состояний страдают многие из нас. Артрит — это целый букет различных проблем, сказывающихся на самочувствии человека. Одним из самых распространенных видов артрита является остеоартрит. Как правило, ему больше подвержены пожилые люди, но другие разновидности артрита могут поражать даже детей. Эта болезнь весьма трудно переносится и проявляется в острой боли в суставах.

 Причин возникновения артрита бывает немало. И в этих причинах, повлекших за собой проявление симптомов артрита, особенно важно разобраться. В первую очередь появлению артрита способствуют заболевания, связанные с суставами. Сустав — это то место, где происходит соприкосновение двух костей в скелете человека. Там же находится некий элемент, похожий на пластиковый ободок, который поддерживает место сопряжения обеих костей в целости и сохранности. Этот ободок называется связками или сухожилиями. Благодаря наличию этих хрящей кости не трутся друг о друга, а движутся плавно и абсолютно безболезненно. Именно так функционируют суставы в здоровом организме. А при возникновении каких-либо проблем работа их значительно нарушается.

 Есть несколько факторов, негативно влияющих на суставы, и любой из них может спровоцировать болезнь. Проблемы начинаются из-за уменьшения жидкости между суставами, повреждения хрящевой ткани, при поражении суставов инфекцией и ввиду некоторых иных причин. Даже незначительные факторы делают течение этого заболевания отличным от стандартной картины болезни.
 Бытует ошибочное мнение, что хруст в суставах может быть причиной возникновения артрита. Но сейчас не существует исследований, которые могли бы доказать это предположение. Согласно наиболее известным исследованиям, хруст только свидетельствует об ухудшение сцепления суставов, а вовсе не способствует развитию артрита.

 Как упоминалось ранее, существует около ста видов этого заболевания. Каждый тип этой болезни характеризуется различными симптомами, по-разному влияющими на состояние больных. В основном пациенты страдают от резких болей в суставах и дискомфорта. Но сильные боли не препятствуют ведению активного образа жизни. При правильном лечении можно продолжать делать физические упражнения и поддерживать себя в отличной форме.
 Для лечения артрита применяются различные методы. Физическая терапия даёт избавление от болевых ощущений. Хотя артрит остаётся неизлечимым заболеванием, правильная терапия существенно уменьшает неприятные симптомы этой болезни.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794