Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Исследование при остеохондрозе

Исследование при остеохондрозе

Перед тем как назначит лечение, врач назначает диагностику остеохондроза при помощи рентгенологического исследования. На сегодня это самый доступный и наиболее точный способ выявления заболевания. Существует несколько вариантов исследования, в зависимости от целей и назначения врачей.
 Рентгенография обзорного типа проводится, когда необходимо получить общую картину заболевания. В результате исследования врач получает рентген всего позвоночного столба или его частей. Как правило, специалист назначает исследование конкретных пораженных областей позвоночного отдела, в которых у больного ощущается боль. На снимке можно увидеть утончение межпозвоночного диска, в результате чего уменьшается расстояние между позвонками, наросты костного содержания, уменьшение костных тканей позвонков, физические видоизменения сегментов позвоночного отдела.
 Более рискованным и сложным методом обследования считается миелография. Подобное обследование основывается на введении в основание спинномозгового канала некоторого количества специальной жидкости. Опасность заключается в том, что у больного может возникнуть аллергическая реакция на вводимую жидкость, а также существует риск нарушения спинного мозга в результате осуществления пункции. Между тем миелография позволяет изучить внутреннюю часть спинномозгового канала, что бывает необходимо при признаках образования спинной грыжи.  
 Более дорогостоящий, но самый современный метод компьютерную томографию и магнитно-ядерный резонанс применяют в исключительных случаях, когда требуется выявить точное заболевание, если врач сомневается в диагнозе.
 Чтобы составить общую оценку состояния пациента с остеохондрозом, проводится неврологическое обследование. Данный метод помогает уточнить место локализации болезни и степень нарушений двигательной и чувствительной сферы.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794