Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Люмбаго. Повреждение межпозвоночного диска

Люмбаго. Повреждение межпозвоночного диска

Люмбаго также называют дискогенной люмбалгией острой формы. Сущность заболевания состоит в патологических отклонениях позвонков и дисков между позвонками. Самым отличительным симптомом данной болезни спины является острые болевые ощущения в районе поясницы, причем боль напоминает прострел.
 Когда позвонки или диски смещены или деформированы, многие нервные окончания на внешней стороне межпозвоночных дисков возбуждаются. Также возбуждение переходит на связки и находящиеся рядом позвонки. В результате спазм напряженные мышцы позвоночного столба не могут расслабиться, отдавая острой болью.
 Диагностика острой люмбалгии
 Самым правильным подходом к диагностированию данного заболевания будет посещение специальной клиники. К полной схеме диагностики может относиться:
 - осматривает врач-невролог и назначает диагностический метод;
 - пациент проходит процедуру;
 - врач-невролог определяет интенсивность и характерные признаки боли;
 - определяется, в каком состоянии находятся поясничные мышцы;
 - обследуются чувствительные и двигательные функционирования.
 Первоначальное диагностирование может сводиться к выполнению больным определенного вида упражнений, которые помогут врачу определить состояние и признаки, насколько поражены участки. Далее идут специальные клинические исследования.
 Рентген.
 С помощью этого метода точно определяются травмы и смещения позвонков и дисков, врожденные патологии позвоночника, опухоли самих позвонков и близлежащих тканей, а также первоначальные сигналы остеохондроза.
 Компьютерная томография.
 Результаты похожи на рентгенологические исследования, но еще более точные. Например, можно с помощью поперечных срезов наблюдать позвоночник на разных уровнях, также позвоночный столб в трехмерном исполнении.
 Томография магнитно-резонансного вида.
 Подобно предыдущим, однако более детально описываются характеристики мягких тканей, включая спинной мозг, нервные окончания, диски.
 Сцинтиграфическая диагностика позвоночника.
 Пациенту осуществляют ввод внутрь вены специальный изотоп, который накапливается в позвонках. Затем по снимкам определяют различные отклонения: опухоли, метастазы, гнойные воспалительные процессы и другие дефекты.
 Эффективное лечение
 К счастью, приступы люмбаго можно снять в домашних условиях. Там же можно заниматься лечением, в который может включаться покой, лежание больного в определенной позе, а также натирание различными обезболивающими мазями и принятие медикаментов. Однако для эффективного лечения лучше воспользоваться услугами специальной клиники. В комплекс лечения войдут специализированные процедуры, например, в клинике лечат: массажами, мануально-терапевтическими действиями, физиотерапией, специальными врачебными упражнениями. Как и любые недуги спины потребует от больного самообладания.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794