Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Как избавиться от мифов и вылечить остеопороз

Как избавиться от мифов и вылечить остеопороз

Около 9 млн. переломов в год происходит в мире из-за остеопороза. Медицина находится в замешательстве: каждые 3 сек. у кого-то случается перелом.  Можно ли укрепить кости и избавиться от остеопороза без токсических лекарств?
Истинные причины остеопороза
Ответ очевиден: диета жителей развитых стран содержит слишком много животного белка, обработанного зерна в виде хлебобулочных и макаронных изделий, сахара и искусственных веществ. Это повреждает иммунную систему, нарушает работу почек и ведет к повышению кровяного давления. Так как организм все более закисляется, риск хронических болезней возрастает.
Проще говоря, употребление в пищу слишком большого количества кислотообразующих продуктов вызывает множество серьезных проблем со здоровьем, таких, как усталость, депрессия и деминерализация костей. Многие врачи надеются вылечить эти болезни лекарствами, но лекарства только еще больше отравляют организм и не ведут к улучшению здоровья.
Мифы о здоровье костей и опасность кальция для организма
Возможно, вы с детства слышали, что молочные продукты укрепляют кости. Но в этом утверждении нет научной основы. Если бы можно было избежать остеопороз просто за счет употребления в пищу большого количества продуктов, богатых кальцием, эта болезнь не угрожала бы такому большому количеству людей.
Это миф № 1: недостаток кальция в костях не связан с недостатком кальция в крови или в рационе.
Миф № 2: многие врачи полагают, что добавки кальция помогут предотвратить переломы костей. На самом деле, плотность костной ткани не совпадает с прочностью кости. Для прочных костей нужны разнообразные питательные вещества, а не только кальций. Если вы принимаете добавки с кальцием, они укладываются, в лучшем случаен, в кости, как старая краска на облупленном заборе. Анализ покажет большую плотность вашей кости, но здоровье кости не улучшится, а риск перелома не снизится.  Однако если вы принимаете 500 мг кальция в день, риск получить сердечный приступ вырастет на 30 %, а инсульта – на 20 %.
Естественное укрепление костей
Только изменение рациона и физические упражнения способны укрепить ваши кости.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794