Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Атероскрероз-это серьезно

Атероскрероз-это серьезно

Атеросклероз – самое распространенное заболевание человека. Суть его сводится к уменьшению просвета артерий в результате их зашлакованности. В основном это отложение холестериновых бляшек и солей кальция на внутренних стенках артерий. Все это приводит к недостаточному кровоснабжению различных органов организма: сердце – ишемическая болезнь и инфаркт миокарда, мозг – инсульт и т.д. При поражении сосудов, питающих конечности, часто возникает гангрена. Признаки атеросклероза – шум в голове, частые головокружения, отечность конечностей и др. Недостаток кровоснабжения ведет также к преждевременному старению.

Для профилактики атеросклероза и очистки сосудов применяются множество различных составов лекарственных трав. Вашему вниманию предлагается настойка «Эликсир Махараджей», состав которой разработан нами и опробован в течение нескольких лет. Работы проводились в тесном контакте с институтом лекарственных растений (г.Москва). При определении компонентов настойки учитывался опыт древней индийской медицины. Известно, что махараджи – правители Индии сохраняли здоровье и ясный образ мысли до глубокой старости. Этим они обязаны применению растению бакопа в сочетании с другими травами. Каждое лекарственное растение обладает определенными целительными средствами, но из опыта народной медицины следует, что их действие значительно усиливается, если они используются комплексно, в сочетании друг с другом. В состав эликсира входят: бакопа, клевер, диоскорея, вздутоплодник.

Бакопа индийская

Широко применяется в индийской медицине. Улучшает работу головного мозга. Бакопа усиливает связь нейронов (нервов) головного мозга друг с другом, что важно при профилактике и лечении атеросклероза. Кроме того, она имеет сильное антиоксидантное действие (превосходит витамин Е). Поэтому бакопа замедляет процесс старения. Настойки этой травы применяются для устранения последствий нервных потрясений, инсульта, травм черепа.

Диоскорея кавказская

Настои и отвары растения обладают иммунным, успокаивающим, общеукрепляющим действием.

Клевер красный

Обладает противо-атеросклеротическим  действием, именно это свойство используется в эликсире.

Вздутоплодник сибирский

Свойство разжижать кровь способствует усилению действия других компонентов эликсира для очистки сосудов. Кроме того растение обладает бактерицидным действием. Средство применяется при спазмах сосудов.

Практика показала, что «эликсир Махараджей» хорошо очищает сосуды от различных отложений. Усиливается обмен веществ организма. Положительное воздействие на головное мозг, также улучшает зрение, которое часто ухудшается при атеросклерозе. Применение эликсира нормализует артериальное давление. Улучшение работы нервных клеток способствует сохранению памяти и «здравого рассудка» в старости. Эликсир используется для предупреждения атеросклероза, стенокардии, инфаркта миокарда, параличей.

Пример из практики


Пациента мучили головные боли в течение нескольких лет. Причем появлялись они после сна, на сквозняках, при выходе из бани, проветривании комнаты свежим воздухом. Появлялись они как летом, так и зимой. Помогали только средства от головной боли. Налицо нарушение кровоснабжения мозга. В момент приступа головных болей сильно ухудшалось зрение, особенно сильно это проявлялось весной. После приема пациентом «Эликсира Махараджей» стали быстро пропадать симптомы болезни, причем практически бесследно. Головные боли исчезли, улучшилась память, пропал шум в голове. Зрение стабилизировалось, увеличилась острота зрения.

Рецепт.

Аналог настойки можно приготовить самостоятельно.

Состав: клевер красный, диоскорея кавказская, вздутоплодник сибирский, бакопа.

Травы смешиваются в равных пропорциях и заливаются водкой в отношении 1:10. Настаивать десять дней. Прием: 30-60 капель разбавляют в 50 мл воды и принимаются за 1/2 часа до еды 3 р/день.

Замечание. В любом случае, при принятии решения о применении этого эликсира (собственного приготовления или фирменного), следует проконсультироваться с кардиологом и пройти обследование для уточнения доз и сроков применения.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794