Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы

Отсутствие постоянных физических нагрузок в условиях жизни современного общества приводит к различным нарушениям осанки, а также болезням позвоночника и всей опорно-двигательной системы. Чтобы помочь организму справиться с чрезмерными нагрузками, стоит позаботиться о правильном положении спины во время сна. Именно с этой целью были разработаны специальные ортопедические матрасы. Некоторые производители занимаются производством даже ортопедических кроватей.

Ортопедическим матрас называется потому, что его конструкция помогает телу принять нужную для здоровья позу во сне, а также, подстраиваясь под индивидуальные особенности организма, запоминает позу тела, снижая нагрузку на позвоночник.

Для того чтобы подобрать правильный ортопедический матрас, стоит обратить внимание на его жесткость, материал наполнителя и максимальную нагрузку. Однако сейчас ученые разрабатывают специальные матрасы, жесткость которых зависит от участка тела, располагающегося на матрасе. Для достижения максимального ортопедического эффекта позвоночник не должен испытывать никакой нагрузки во сне, а также принимать свое естественное положение.

Если встает вопрос о покупке ортопедического матраса, то следует помнить, что наполнитель может быть натуральным (например, латексным) или изготовленным из его искусственного аналога. Естественно, что латексные ортопедические матрасы более дорогие, чем выполненные из искусственного материала. Также существуют еще более дешевые и, как следствие, достаточно популярные пружинные матрасы.

Пружины могут соединяться друг с другом (матрас быстрее продавливается и обладает меньшим ортопедическим эффектом) или располагаться в независимых индивидуальных карманах (изделие будет более прочным и удобным). Кроме того, для достижения лучшего эффекта пружины могут быть разными по диаметру. Это необходимо для более равномерного распределения нагрузки тела.

Очень важный вопрос - будет ли человек спать на матрасе один или это приобретение для семейного ложа? Во втором случае изделие должно быть проверено перед покупкой двумя партнерами, чтобы оно подходило именно тем, кто планирует спать на таком матрасе. Поэтому перед приобретением покупателю часто приходится полежать сразу на нескольких вариантах. Но это важно, так как реклама и характеристики изделия не всегда помогут определиться с выбором.

Учеными доказано, что здоровый сон благотворно влияет на человека и его производительность, поэтому к выбору матраса стоит подойти с особым вниманием.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794