Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Радикулит

Радикулит

Радикулит является распространённым заболеванием, которое поражает нервную  периферическую систему. При заболевании поражаются нервные волокна, находящиеся в спинном мозге. Люди, страдающие от остеохондроза, наиболее подвергаются этому заболеванию. Первопричиной радикулита считается отложение солей в межпозвонковых зонах позвоночника, что ведет за собой разрастания костной ткани. При физических нагрузках происходит смещение межпозвонковых наростов и защемление нервных пучков. Период приобретенного обострения попадает на межсезонье (весна, осень).
Классификация.
                       В педпрактике существует радикулит трех видов:

1. Грудной;

2. Шейно-плечевой;

3. Пояснично-крестцовый.

Для 1-го типа радикулита специфическими являются боли между рёбрами. Второй тип радикулита можно распознать по боли в шее, головной боли и болях под лопаткой, причем любое движение приводит к острой боли. Может наблюдаться онемение рук, головокружение. При третьем типе радикулита, наиболее распространенном, боль в спине, ягодицах, ногах, отдающая в пятки. Боль настолько сильная, при приступе, что нет возможности свободно передвигаться. Немеют ноги, появляется судорога и покалывание

Клиническая симптоматика.


Основные признаки заболевания:

1.Периодическая или постоянная боль, не дающая свободно двигаться и образующаяся в суставах, сраженных болезнью.

2.Слабая физическая активность позвоночника.

3. Онемение конечностей.

4.Атрофия мышц.

5 Жжение и парестезия в мышцах и костной ткани.

Терапия.


Терапия радикулита проходит исключительно в комплексе. В комплекс входит: снятие резкой боли, восстановление подвижности позвоночника.

В период обострения обязателен постельный режим. Кровать должна быть жесткой и терапия препаратами которые снимут воспаление и обезболят. Хорошо себя рекомендовала и новокаиновая блокада, снимающая отечность тканей и обезболивающая.

Хорошо применять физиолечение, благодаря которому, обезболивающие препараты проникают глубоко в ткани.

Массаж и мануальная терапия снижают напряжение в тканях. Иглорефлексотерапия позволяет высвободить нервные окончания путем воздействия на точки биологической активности организма. Лечебная физкультура позволяет предотвратить атрофию тканей и улучшает их эластичность.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794