Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония

Вегетососудистая дистония является одним из самых распространенных диагнозов на сегодняшний день. Очень часто люди обращаются к невропатологу с жалобами на головную боль, чувство страха, затрудненное дыхание, перебои в работе сердца, слабость, нарушение сна, колебания артериального давления, головокружения. Однако, пройдя обследование, пациент с удивлением узнает, что « все органы в норме», и получает диагноз ВСД. Что же это за болезнь такая, когда, казалось бы, все в норме, а человеку действительно очень плохо и нет возможности жить качественно и полноценно? В чем причина этого недуга?
Признаки ВСД у человека, как правило, развиваются на фоне стресса. Наше тело создано так разумно, что, в случае опасности, оно реагирует автоматически – учащается пульс и дыхание, мышцы напрягаются, артериальное давление поднимается. Все это происходит для того, чтобы в случае опасности мы смогли достойно ответить – напасть на врага или убежать от гибели. Но, раз уж мы живем в обществе, то не можем себе позволить напасть на водителя маршрутного такси, который накричал на нас с утра, или убежать от начальства, которое с завидной регулярностью устраивает своим подчиненным «разбор полетов». Мышцы напряглись, адреналин в кровь попал – а адекватного ответа не произошло, и вся мощь защитного механизма обрушивается на организм.
Если такие ситуации возникают регулярно, происходят сбои в вегетативной нервной системе. Возникает внутреннее напряжение, чаще всего неосознанное, которое трансформируется в безотчетное чувство тревоги. А существуют ведь и скрытые стрессы – новые жизненные обстоятельства, кто-то что-то не так сказал, не так посмотрел. Понятно теперь, почему диагноз ВСД можно ставить половине городских жителей! И человек хватается за лекарства – сердечные, успокаивающие, обезбаливающие. А ведь этими лекарствами мы всего лишь устраняем симптомы болезни, да и то лишь на короткое время, а сама болезнь никуда не исчезает.
Однако не все так печально. Лечение ВСД с помощью психотерапии очень быстро дает положительный эффект. Ведь эта болезнь возникает на фоне негативных эмоциональных переживаний. Поэтому изменение эмоционального состояния ведет к изменению работы вегетативной нервной системы, а через нее и к изменению работы всего организма. Выработать новые стереотипы поведения, научиться глубже осознавать действительность, откорректировать мышление – часто достаточно 3-5 сеансов работы с психотерапевтом и можно смело прощаться с болезнью навсегда!

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794