Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Магний: спазмолитик при мышечных болях

Магний: спазмолитик при мышечных болях

 Многие, особенно люди в возрасте, часто жалуются на появление судорог в икрах ног или стопах. Даже самые маленькие мышцы вокруг глаз тоже могут быть затронуты. Эти мелкие спазмы глазных мышц называются тиком, и они довольно неприятны в долгосрочной перспективе.

 Мышцы напрягаются, когда они находятся в состоянии перегруженности и усталости, а также когда им не хватает минеральных веществ и жидкости. Особенно во время тренировок надо обращать внимание на пополнение запасов жидкости в организме. То же относится и к жарким дням, когда жидкость удаляется из организма в виде пота. Для компенсации подходят как обыкновенная питьевая вода, так и минеральная вода или специальные электролитические напитки.

 При рвоте или диарее, при приеме диуретиков, когда водный и минеральный балансы выходят из равновесия, теряется не только жидкость, но и важные для различных функций организма минералы – калий и магний. При их недостатке мышечные ткани становятся более возбудимыми и приобретают повышенную судорожную готовность. В последнем триместре беременности также часто появляются судороги в ногах, потому что будущей маме не хватает запасов этих веществ.

 Судороги ног могут иметь и достаточно серьезную причину. Они могут быть следствием сосудистых заболеваний, таких как заболевания периферических сосудов или варикозное расширение вен, неврологические расстройства, например, болезнь Лайма или болезни обмена веществ.

 Если они начинаются в ночное время, то заснуть потом удается с трудом. Часто бывает так, что судорога длится долго и не проходит сама по себе. Если это повторяется часто, только врач может определить причину. Если ею является заболевание, то избавить от судорог может только лечение. Если заболевания нет, помогут препараты из аптеки, содержащие магний. Также полезна диета с продуктами, включающими в себя магний.

 Для особо острого случая можно воспользоваться упражнениями на растяжку. Они позволяют расслабить мышцы, заставляют быстрее циркулировать кровь и побуждают к работе обмен веществ. Принесут облегчение также теплый душ или легкий массаж.

 Срочная помощь при судороге ног

 В случае чрезвычайной ситуации сядьте и вытяните сведенную судорогой ногу. Затем с силой потяните пальцы ноги вверх. Это можно сделать с помощью рук. Можно принять такие препараты, как спазмалгон или магнелис В6. Через пару минут вы забудете о судороге.
Записаться на прием невропатолога нашей клиники вы можете по телефону 8 (495) 722-622-1, 8 (499) 794-12-26, 8 (926) 384-40-80, или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться на диагностику
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794