Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Болезнь Бехтерева у представителей сильного пола

Болезнь Бехтерева у представителей сильного пола

Болезнь Бехтерева у представителей сильного пола

 

         Научное название заболевания – анкилозирующий спондилоартрит. Это сложная ревматическая патология. Она представляет собой системное воспаление суставов. В большинстве случаев, данный недуг проходит в хронической форме, время от времени давая рецидивы.

        Как правило, причиной появления болезни Бехтерева служит генетическая предрасположенность или поражение какой-либо бактерией. У представителей сильного пола заболевание обычно возникает до 40 лет. Следствием воспаления суставов может стать анкилоз, то есть их неподвижность.

 Анкилозирующий спондилоартрит часто поражает позвоночник. Кроме того, он может затронуть почки, печень, сердце и другие органы.

 Признаки поражения позвоночника.

        У больного в ночное время возникают неприятные ощущения в спине. При этом анальгетики не в состоянии полностью избавить от боли. После пробуждения человек ощущает скованность в спине. Ему трудно двигаться. Спустя некоторое время, возникает деформация позвоночника.

          Если недуг поразил область крестца, то вы будете ощущать боли в ягодицах. Они, как правило, отдают в бедра. При ходьбе будет ощущаться дискомфорт. После сна может быть скованность в области поясницы.

         Если поражены сухожилия, могут возникнуть такие признаки, как затвердение связок и отечность.

 Лечение болезни Бехтерева должно быть систематическим и длительным.  Долговременная цель терапии – предотвращение выраженных деформаций скелета, трудовая и социальная реабилитация.
На первом этапе необходима противовоспалительная терапия. При отсутствии эффекта, используют гормонотерапию. Если течение заболевания тяжелое, с висцеритами  и лихорадкой, применяют иммунодепрессивные средства. Хороший эффект получается при сочетании с методами физической терапии. На этом фоне обязательно нужно проводить  ЛФК – это  сохранит правильную осанку, объем движений и функцию легких. В реабилитации  больных с болезнью  Бехтерева  существенное значение имеет санаторно-курортное лечение (курорты Цхалтубо, Евпатории, Пятигорска, Одессы и др.) Прекрасный эффект дает плавание и подобранная диета.
Прогноз при болезни Бехтерева серьезный.  При индивидуальном и правильном лечении,  взаимодействии   врача и пациента, Вы можете длительно быть трудоспособным и социально адаптированным.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794