Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Фармакопунктура - лекарство на острие иглы

Фармакопунктура - лекарство на острие иглы

 

Фармакопунктурой называют лечебный метод, объединяющий принципы акупунктуры и инъекционной лекарственной терапии. При этом микроинъекции лекарственных препаратов выполняют подкожно в строго выбранные акупунктурные точки или рефлекторные зоны. Терапевтический эффект достигается как за счет лекарственного действия препарата, так и путем воздействия иглы на рефлекторные области.

Во время процедуры врач вводит ампулированный препарат в рефлекторные точки при помощи шприца с очень тонкой иглой. Препараты для лечения всегда подбираются индивидуально и используются в гомеопатических дозах. В зависимости от заболевания и тяжести его течения врач может рекомендовать смесь из нескольких лекарственных средств. Лечение проводится строго в соответствии с назначенной схемой. При острых состояниях процедуры могут проводиться через день. Больным с хроническими заболеваниями лечение назначают курсами. Частота процедур при этом не превышает 1-2 раз в неделю.

В чем преимущества фармакопунктуры перед традиционными методами

Воздействие иглы на акупунктурные точки известно не одно тысячелетие. Метод фармакопунктуры успешно совмещает преимущества иглоукалывания и лекарственной терапии. С одной стороны, воздействие иглы на биологически активные точки оказывает общеукрепляющее действие на организм, способствует рециркуляции энергии, благотворно влияет на обменные процессы. С другой стороны, данный метод обеспечивает локальное поступление лекарства в больную зону. Дозировки препаратов при фармакопунктуре всегда значительно меньше, чем при обычном внутримышечном введении, что значительно уменьшает нагрузку лекарственного препарата на организм и оказывает более мягкое лечебное воздействие.

Во время курса лечения лекарственный эффект имеет плавный, но пролонгированный характер: начинается уже во время первой процедуры, развивается постепенно по мере поступления лекарства в кровоток, сохраняется на протяжении всего курса. На сегодняшний день нет данных о привыкании к методу, а спектр противопоказаний к нему весьма незначителен.

Какие заболевания можно лечить фармакопунктурой

Метод иглоукалывания, совмещенный с введением гомеопатических доз лекарственных препаратов, широко используется во врачебной практике. Первоначально он применялся вертеброневрологами. Сегодня методика признана официальной медициной и имеет целый ряд показаний:
·        заболевания сердечно-сосудистой системы;
·        нарушения со стороны опорно-двигательного аппарата;
·        болевые синдромы;
·        гинекологические и урологические заболевания;
·        аллергии;
·        респираторные болезни;
·        заболевания желудочно-кишечного тракта.

Помимо терапевтического метод фармакопунктуры имеет и оправданное косметологическое применение. Он широко используется в практике коррекции веса, для лечения выпадения волос, удаления рубцов и шрамов, коррекции морщин.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794