Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Лазерное удаление межпозвонковой грыжи позвоночника

Лазерное удаление межпозвонковой грыжи позвоночника

Межпозвоночная грыжа – серьезное заболевание, чаще всего встречающееся у людей в возрасте 30-50 лет. Она представляет собой выпячивание межпозвоночного диска, которое может сдавливать подлежащие сосуды и нервы. Вследствие этого происходит нарушение чувствительности и кровоснабжения частей тела и органов человека.

Методика лазерного удаления

Лазерное удаление грыжи позвоночника – это инновационный метод, позволяющий с минимальным риском устранить выпячивание диска, а также максимально сократить время пребывания в стационаре после операции. Как правило, длительность процедуры длится около 10-15 минут. Сразу после операции пациент чувствует уменьшение боли в спине и улучшение самочувствия.

Преимущества лазерного метода

  • Отсутствие послеоперационных рубцов.
  • Возможность проведения операции сразу в нескольких отделах позвоночного столба.
  • Предсказуемые результаты лечения.
  • Сокращение сроков реабилитации пациента.
  • Очень высокие показатели положительных исходов лечения.
  • Механизм действия лазера

Операция по удалению грыжи с помощью лазера заключается в создании прокола межпозвоночного диска через толщу тканей. Далее в иглу вводится световод, который изменяет агрегатное состояние жидкости в грыже, превращая молекулы воды в пар. Вследствие чего происходит уменьшение объема грыжи, исчезновение сдавливания нервов и сосудов, как следствие – восстановление кровоснабжения и нормализация связи с центральной нервной системой.

Недостатки лазерного удаления межпозвонковой грыжи

Даже у столь современного метода есть свои недостатки:

  • используется только при грыжах малого размера и если отсутствует отделение части диска;
  • происходит лишь незначительное уменьшение объема грыжи, что может быть недостаточно эффективно при наличии сдавливания прилежащих нервных стволов;
  • высокая стоимость операции;
  • положительные результаты лечения достигаются при хороших репаративных показателях организма, которые наиболее активны в молодом возрасте и сохраняются до 50-55 лет;
  • операция проводится исключительно под местным обезболиванием, что может вызывать дискомфорт.

Дополнительные методы лечения

Несмотря на наличие недостатков, лазерное удаление грыжи является самым современным методом лечения и позволяет выписывать пациентов из стационара уже на 3-й день после произведенной операции.

Но наиболее результативным является применение комплексного лечения. Для активизации восстановительных процессов в организме после хирургического вмешательства следует использовать:

Перечисленные мероприятия комплексной реабилитации необходимо применять только после консультации со специалистом.

Межпозвоночная грыжа – патологический процесс, требующий незамедлительного лечения. Затягивание процесса приводит к возникновению серьезных осложнений. Наиболее совершенным и минимально инвазивным методом является лазерная терапия, которую необходимо дополнять физиотерапевтическими процедурами. С помощью этого метода можно быстро и безболезненно избавиться от проблем с позвоночником и вернуться к полноценной жизни.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794