Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Лечение болевого синдрома локальными инъекциями ботулотоксина типа А (Релатокс)

Лечение болевого синдрома локальными инъекциями ботулотоксина типа А (Релатокс)

Миофасциальный болевой синдром (МФБС) – самое распространенное патологическое состояние, которое проявляются болью. Миофасциальным болевым синдром страдает до 87% населения земного шара.

Дискогенная, суставная и связочная боли в сущности являются мышечными и могут привести к изменению осанки, статики и даже к изменению конфигурации лица.

МФБС мы определяем как комплекс симптомов, состоящий из чувствительных, двигательных и вегетативных симптомов, вызываемых тригерными (пусковыми) точками.

Эти проявления заболевания иногда затрудняют диагностику и порой служат «маской» других заболеваний, что приводит к неправильному лечению.

Терапия ботулотоксином способна вызвать «обратимую» денервацию, локальное расслабление мышцы, блокировку патологической импульсации.

Преимущества лечения ботулотоксином типа А - Релатокс:

  1. воздействуя локально на тригерный пункт, мы выбираем очень короткий путь к лечению повышенного тонуса, ликвидации отраженной боли, что позволяет более эффективно и в полном объеме, использовать лечебные мероприятия;
  2. быстрый эффект лечения после проведения процедуры ботулинотерапии экономит время наших пациентов;
  3. нет необходимости длительного применения медикаментов, которые обладают побочными эффектами;
  4. лечебный эффект длится 3 – 6-9 месяцев, что позволяет проводить реабилитацию в полном объеме и параллельно проводить  ортопедическую коррекцию. Длительный период без боли позволит  изменить двигательный стереотип и изменить осанку;
  5. абсолютные противопоказания отсутствуют.

В нашей клинической практике мы используем «Релатокс» - российский препарат, который обладает более выраженным и длительным воздействием, который является безопасным и эффективным по сравнению с другими препаратами, представленными на российском рынке.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794