Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Клиника по лечению "грыжи позвоночника"

Клиника по лечению "грыжи позвоночника"

Почему грыжи надо лечить?

Межпозвонковые грыжи или, как часто называют их пациенты, приходящие на прием врача, "грыжи позвоночника" – выпячивания межпозвонкового диска, которые возникают вследствие многих причин. Грыжи, появившиеся в дисках позвоночника, доставляют своим обладателям целый букет неудобств. Симптомы во многом зависят от локализации затронутого диска. Выделяют грыжи шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника.

Для грыж шейного отдела характерны:

  1. Боль в шее
  2. Боль или онемение в плече
  3. Боль или онемение в руке
  4. Слабость в мышцах плеча или руки
  5. Головная боль
  6. Головокружение

Для грыж грудного отдела позвоночника характерны:

  1. Боль в верхней части спины
  2. Боль между лопаток
  3. Боль в области ребер
  4. Межреберная невралгия
  5. Боль в области сердца

Для грыж поясничного отдела позвоночника характерны:

  1. Боль в пояснице
  2. Боль и онемение в ноге
  3. Слабость в ногах
  4. Нарушение процессов мочеиспускания и дефекации
  5. Нарушение половой функции

Таким образом, несложно прийти к выводу, что лечение грыжи позвоночника в случае ее появления становится первоочередной задачей.

Клиники лечения межпозвонковой грыжи

Теперь кратко рассмотрим способы решения данной проблемы. Многие медицинские учреждения Москвы ориентированы не лечение позвоночника. Поэтому найти клинику лечения "грыжи позвоночника" несложно. Другой вопрос, какая из предложенных в них методика лечения окажется более действенной.

Итак, в клиниках Вам могут предложить следующие методы:

Операция
Кардинальный способ избавления от грыжи. Включает все риски, связанные с оперативным вмешательством вблизи центральной нервной системы.
Малоинвазивное вмешательство
Тоже быстро избавит от грыжи, но никак не решит проблем, вызвавших ее появление и с большой долей вероятности в скором времени грыжа появится снова.
Мануальная терапия
Многие пациенты обращаются к мануальному терапевту с просьбой "вправить" им грыжу позвоночника. Мануальная терапия в классическом понимании при грыже межпозвонковых дисков противопоказана, так как может привести к полному разрыву уже поврежденного диска.
Вытяжение позвоночника
Щадящее вытяжение позвоночника помогает увеличить расстояние между позвонками, и предотвратить дальнейшее увеличение межпозвонковой грыжи, а иногда даже уменьшить размер грыжи. Но все это относится только к ненасильственному вытяжению, если есть возможность "перерастянуть" позвоночник, то он может отреагировать на такое вытяжение непредсказуемо.
Гимнастика
Гимнастика хороша для профилактики появления грыжи или на начальной стадии формирования выпячивания диска. Если грыжа уже сформирована, то одна гимнастика уже не поможет решить проблему.
Физиотерапия
Физиотерапевтические методы лечения при отсутствии противопоказаний, способствуют общему оздоровлению организма. Существуют физиотерапевтические методы, направленные на лечение позвоночника, например, электрофорез, – в должной дозировке они оказывают довольно сильное положительное воздействие.
Медикаментозное лечение
Лечение медицинскими препаратами может принести пользу, если речь идет о снятии отека и воспаления, а также об обезболивании. В борьбе с межпозвонковой грыжей – причиной всех этих явлений медикаменты оказываются не столь эффективны.
Народные методы
Существует довольно много народных методов лечения позвоночника. Некоторые из них работают, если правильно их применять. Большинство - нет. Некоторые практикующие врачи предлагают своим пациентам лечиться народными методами.

Ни один метод изолировано не дает идеального результата. Комплекс процедур – это то, что требуется организму, чтобы справиться с проблемами позвоночника. Даже операцию нельзя применять изолировано, после операции обязательно должно проводиться восстановление и профилактика повторного возникновения грыжи. Многие клиники, в том числе Клиника доктора Трубецкой, формируют комплексный метод лечения позвоночника, стараясь взять из каждого направления то положительное, что позволяет избавить пациента от "грыжи позвоночника" в максимально короткий срок и с минимальным риском появления осложнений. Эффект от вытяжения позвоночника закрепляется мягкими мануальными практиками и массажем. Дома пациенты выполняют гимнастику. Также применяются другие методы лечения, доказавшие свою эффективность. Узнать подробнее о методах лечения, применяемых в нашей клинике вы можете ознакомиться на странице "Методы лечения".

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794