Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Лечение головной боли в Москве

Лечение головной боли в Москве

Основные принципы лечения головной боли

Мы привыкли не обращать внимания на головную боль. Если боль не мешает выполнять домашние дела, работать, учиться, то и заниматься поиском ее причин и лечением не стоит. Если же боль сильная и мешает обычной активности, то можно выпить обезболивающее и немного полежать, боль пройдет и заниматься поиском ее причин и лечением не стоит. И только если боль долго не проходит или становится нестерпимо сильной, мы задумываемся о том, что надо бы пойти к врачу и выяснить, почему болит голова. Внешних причин головной боли может быть много. Физиологически все несколько проще: болезненные ощущения возникают вследствие раздражения нервных окончаний оболочек мозга, к чему в свою очередь могут приводить нарушение циркуляции жидкостей, воспалительный процесс, изменение тонуса сосудов или новообразования в полости черепа. Головная боль может также стать проявлением различных невротических состояний или следствием хронической усталости.Поэтому, если головная боль не является единичным эпизодом, а носит систематический характер, обратиться к врачу надо. Лучше, если это будет врач-невролог, он сможет сразу же оценить состояние нервной системы пациента в целом. В большинстве случаев врач назначит дополнительную диагностику. Это может быть МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи и плечевого пояса, электроэнцефалография (ЭЭГ), биохимический анализ крови и другие. К лечению можно приступать после того, как будет точно определена причина состояния. Симптоматическое лечение проводится, но должно носить вспомогательный характер. Лечение головной боли полностью зависит от первопричины. Это может быть изменение режима сна или работы и отдыха, специальная гимнастика, физиопроцедуры, в тяжелях случаях возможна операция.

Клиники лечения головной боли

В Москве достаточно много клиник, специализирующихся на лечении головной боли. Поскольку чаще всего причиной головной боли становятся сосудистые нарушения или проблемы с шейным отделом позвоночника, именно такое лечение и предлагается в подобных клиниках. При этом методики лечения головной боли в Москве существуют самые разнообразные. Одни медицинские центры предлагают услуги мануальных терапевтов, остеопатов, всевозможные виды массажа. Другие специализируются на проведении физиотерапии. В третьих специалисты предпочитают назначать традиционное лечение лекарственными препаратами. Четвертые традиционным лекарствам предпочитают лечение натуральными веществами, биологически активными добавками или гомеопатическими препаратами. Есть медицинские центры, лечение в которых больше напоминает посещение салона красоты, чем лечебного учреждения, однако, если речь идет о головных болях, возникающих вследствие переутомления или различных невротических состояний, такое лечение тоже будет иметь положительный эффект. Подходы к лечению могут быть совершенно разные, а будет ли иметь эффект лечение, зависит только от пациента, основной задачей которого становится выбор клиники и подходящего именно ему метода. И к этому выбору нельзя относиться слишком легкомысленно, например, начинать лечение без диагностики в первом же медицинском центре (даже если у него сотни положительных отзывов в интернете или он находится совсем близко к дому).

Лечение головной боли в Клинике доктора Трубецкой

В клинике доктора Трубецкой основу лечения головной боли составляет общее оздоровление организма. Так как головная боль становится результатом нарушения работы целых систем организма, избавление от нее также требует восстановления слаженного функционирования организма в целом. Лечение комплексное, назначается неврологом после осмотра пациента, по результатам проведенных обследований. В зависимости от причины и особенностей организма, в комплекс могут быть включены следующие процедуры:

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794