Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Какой врач лечит боль в спине?

Какой врач лечит боль в спине?

Когда надо идти к врачу

Большинство людей хоть раз в жизни испытывали боль в спине. Вспомните хотя бы свой последний опыт! Если спина болит не сильно, или непродолжительно, то что мы делаем? - Правильно! Ничего! В лучшем случае помажем какой-нибудь мазью, обмотаем чем-нибудь теплым, отлежимся пару дней - и все само проходит.

Эта статья адресована в первую очередь тем, у кого само уже не проходит или приступы боли стали настолько частыми, что промежутки между ними не приносят человеку ощущения здоровья. Всем остальным хочется сказать следующее. Спина просто так не болит, и обращаться к врачу надо сразу же, как только она заболела, чтобы выяснить причину неприятных ощущений. Отвечая на вопрос заголовка: к врачу надо идти, чем раньше, тем лучше.

Болит спина, к какому врачу пойти?

Если в государственной медицине все просто, чтобы ни случилось: если можешь идти - иди к терапевту (врачу общей практики), не можешь идти - вызывай "скорую", то в случае, если есть возможность выбрать медицинское учреждение, как например, это происходит в Москве, перед пациентом встает выбор, к какому специалисту обратиться. В зависимости от причины болевых ощущений, в процессе лечения вам может понадобиться помощь сразу нескольких специалистов. Однако, если болит спина, лучше обратиться к врачу-неврологу: вопросы боли находятся в сфере его компетенции. После того, как невролог осмотрит пациента, изучит результаты проведенных диагностических исследований и выяснит причину боли, он, в случае необходимости, может направить пациента к другому специалисту. Этим специалистом может оказаться, например, ортопед, гастроэнтеролог, кардиолог, уролог, гинеколог, онколог, фтизиатр, психиатр и т.д. список можно продолжать, так как причин боли в спине огромное множество. Если же причиной болевых ощущений являются нарушения в позвоночнике, то невролог сам может назначить пациенту лечение. (Не стоит ожидать, как делают это многие пациенты, что и проводить назначенные процедуры будет сам невролог. Не врач лечит боль в спине, лечение проводят другие специалисты, он лишь контролирует состояние больного и результаты).

Отдельно хочется отметить, что мануальный терапевт хоть и врач (и, возможно, даже врач-невролог, хотя чаще - специалист по массажу, получивший высшее образование), его специализация - ЛЕЧЕНИЕ различных заболеваний руками. Посещение мануального терапевта имеет смысл только по назначению невролога, иногда, правда, оба специалиста представлены в одном лице. Подводя итог вышесказанному: если болит спина - в первую очередь надо обратиться к врачу-неврологу.

Лечение боли в спине в Клинике доктора Трубецкой

Клиника доктора Трубецкой и ее главный врач Трубецкая Елена Леонидовна имеют огромный опыт лечения боли в спине. Большая часть пациентов приходит на консультацию невролога с жалобами именно на боль в спине. В отношении таких пациентов клиника придерживается классического подхода. Прием пациентов ведет врач-невролог (вертеброневролог). После первичного осмотра, врач либо назначает комплекс лечебных процедур (в случае, если пациент уже прошел всю необходимую диагностику), либо дает направление на прохождение всей необходимой диагностики. Если же причина находится за пределами специализации клиники, направляет к другим специалистам.

В случае лечения в нашей клинике пациенту назначается комплекс процедур, направленных на устранение причины, вызвавшей болевые ощущения, и общее оздоровление организма. Подробнее о применяемых в клинике методах можно прочитать в разделе "Методы лечения".

Цена консультации и лечения боли в спине в Москве

Клиник, которые лечат боль в спине, в Москве достаточно много. И цена одной и той же услуги может достаточно сильно варьироваться в пределах города. Так стоимость приема специалиста может составить в среднем от 1000 до 5000 рублей (на 2019 год). О цене лечения говорить достаточно трудно, т.к. в пределах Москвы отличается не только стоимость отдельных процедур, но и методики лечения. Методы лечения боли в спине в Москве сильно отличаются, при этом специальную проверку на эффективность они не проходят. Успешность методики может измеряться только количеством положительными или отрицательных отзывов пациентов. Некоторые врачи обещают вылечить боль в спине за 3 сеанса. Чаще всего это происходит в клиниках, специализирующихся на мануальной терапии. Один сеанс в таком случае может стоить довольно дорого: цена в 10000 рублей уже никого не смущает. Другие клиники практикуют длительное лечение. Стоимость одной процедуры при таком лечении значительно ниже, но процесс затрудняется тем, что количество таких процедур может быть достаточно большим. Наша клиника, старается придерживаться в данном вопросе "золотой середины". С актуальными ценами лечения боли в спине можно ознакомиться на странице "Цены".

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794