Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Консультация невролога в Москве. Как читать отзывы пациентов

Консультация невролога в Москве. Как читать отзывы пациентов

Как попасть на консультацию невролога в Москве?

Многие жители Москвы задавались этим вопросом. При огромном количестве медицинских, в том числе, узкопрофильных, заведений в городе, найти врача не составляет большого труда. С другой стороны, как выбрать именно такого врача, который сможет помочь в беде и окажется достаточно компетентен, чтобы справиться с неврологической проблемой пациента?

Большинство потенциальных пациентов, начинают поиски специалиста по интернету. Здесь их встречает множество сайтов, которые дают довольно полную информацию о лечебных учреждениях и специалистах. Из всего обилия сведений, представленных на сайте проверить можно только подлинность лицензии медицинской организации.

Сайты с отзывами пациентов

Особое место среди этих сайтов занимают сайты с отзывами пациентов. В большинстве случаев, эти сервисы никак не связаны с самим лечебным учреждением и тщательно проверяют публикуемые отзывы. Однако, все мы знаем, что при современных технологиях можно проверить существует ли человек, написавший отзыв, проверить достоверность самого опубликованного отзыва, практически невозможно.

Для того, чтобы найти хорошего специалиста, остается только одно: самому пойти в клинику и посмотреть.

Чем хороши бесплатные консультации

Бесплатное консультирование хорошо тем, что за него не надо платить. Это позволяет человеку посетить несколько клиник или специалистов и выбрать того, который покажется наиболее компетентным и подходящим именно этому пациенту.

Чем плохи бесплатные консультации

За бесплатную услугу ни медицинское учреждение, ни специалист не получают денег. На добросовестных специалистов подобное отсутствие дополнительной мотивации влияет мало. Но не стоит забывать, что если речь идет о частных медицинских центрах, то цель бесплатного приема - сделать так, чтобы человек в дальнейшем стал лечиться именно в этой клинике или у этого врача. А средства реализации могут быть самые разные.

Как проходит консультация невролога

Классический прием врача невролога, вне зависимости от того, видит он человека в первый раз или осматривает каждую неделю структурно состоит из трех частей.

Жалобы пациента
Как подсказывает нам название, на этом этапе врач выслушивает жалобы больного. Если пациент приходит первично, то дополнительно происходит сбор анамнеза. Чем подробнее анамнез, тем проще определить те факторы, которые способствовали развитию заболевания.
Неврологический осмотр
Несмотря на то, что квалификация врача иногда позволяет поставить относительно точный диагноз еще на этапе беседы, обязательная часть приема - осмотр. На этом этапе исследуются рефлексы организма (и значит состояние нервных волокон и проводимости). Кроме классического молоточка могут использоваться аппаратные средства диагностики.
Рекомендации
На основании жалоб и проведенных исследований консультирующий специалист дает рекомендации по дальнейшей диагностике и лечению. Если речь идет о первичном приеме, то врач сообщает предварительный диагноз и дает направления для дальнейшего обследования.

Консультация может проводиться в самом лечебном учреждении, в специальном кабинете. Раньше эта возможность была единственной. Сейчас вызвать невролога на дом в Москве стало не просто возможным, но и привычным. Однако, вызывая врача на дом, необходимо учитывать, что в домашних условиях нет возможности провести полноценное обследование организма. Все диагностические мероприятия ограничиваются только осмотром невролога. Однако, именно возможность выезда специалиста на дом стала для людей, испытывающих затруднения в перемещении по городу, настоящим спасением.

Цена консультации невролога

В Москве много различных медицинских учреждений и ценовой диапазон достаточно широк. От, как это уже упоминалось ранее, бесплатных консультаций до приема "профессоров" и "докторов наук" стоимостью в несколько десятков тысяч рублей. Выбор, конечно же, остается за пациентом, но, как показывает практика, впадать в крайности не стоит. Средняя цена консультации невролога в Москве (на 2019 год) - от 1 до 5 тысяч рублей. Актуальную стоимость приема специалиста в Клинике доктора Трубецкой можно посмотреть в разделе Цены.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794