Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Лечение позвоночника в Москве

Лечение позвоночника в Москве

Современные тенденции в лечении позвоночника

В разные временные периоды применялись различные методы помощи пациентам с заболеваниями позвоночника. Официальная медицина кидалась из крайности в крайность. На заре врачевания боль в спине и дефекты осанки чаще всего устранялись насильственным силовым методом в сочетании с применением натуральных лечебных средств. Позже лечить решено было только медикаментозными препаратами. Еще недавно большинство пациентов с относительно серьезными нарушениями, такими как межпозвонковые грыжи, протрузии межпозвонковых дисков, спондилолистез направлялись на операцию. Современный подход к пациентам с заболеваниями позвоночника изменился. На данном этапе развития медицины пришло осознание, что эффективное лечебное воздействие должно быть комплексным. Комплексность эта проявляется в двух направлениях:

  • во-первых, процесс лечения должен включать сразу несколько методов,
  • во-вторых, лечить нужно не только тот участок позвоночника, в котором обнаружена проблема, и даже не весь позвоночник, а организм в целом.

Основные направления в лечении позвоночника в Москве

Москва – большой город и подходы к лечению позвоночника достаточно разнообразны.

Многие лечебные учреждения предлагают сугубо медикаментозные методы. Препараты предлагаются самые различные по составу и эффекту. Одни могут восстанавливать поврежденные ткани, другие обладают сугубо обезболивающим или противовоспалительным действием.

В других медицинских центрах вам могут запретить на время посещения процедур прием даже обезболивающих препаратов, аргументируя это тем, что обезболивающие не лечат причину заболевания, но могут создать иллюзорное чувство выздоровления и только ускорить прогрессирование заболевания. В таких клиниках применяются, в основном, физиологические способы коррекции позвоночника, такие как мануальная терапия, занятия на корригирующих или силовых аппаратах, кинезиотерапия, различные виды массажа и множество других методов.

Существуют клиники, которые применяют целый комплекс мер. Процесс оздоровления выходит за пределы лечебного учреждения: пациенту может быть предписана гимнастика для выполнения дома, назначена сбалансированная диета. Особое внимание может уделяться положению спины во время работы, сна.

При существующем обилии в Москве медицинских учреждений, предлагающих различные методики решения проблем со спиной, выбор остается за пациентом. От того, сколько внимания он уделит поиску подходящей ему клиники зависит его будущее и его жизнь.

Стоит соблюдать несколько простых правил:

  • Будьте внимательны;
  • Тщательно изучайте предложения медицинских организаций;
  • Посмотрите информацию о лечащем враче и других специалистах;
  • Обсудите с врачом план диагностики и лечения своего заболевания;
  • Уточните у врача, какие именно процедуры вам назначены и что они из себя представляют.

Лечение в Клинике доктора Трубецкой

Клиника доктора Трубецкой – одна из тех московских клиник, которые занимаются комплексным лечением позвоночника. Лечение представляет собой комплекс процедур и назначается только после осмотра невролога и проведения дополнительной диагностики. Для каждого пациента с учетом его индивидуальных показаний и противопоказаний, подбираются методы, которые способны обеспечить максимальный эффект при имеющемся заболевании.

В зависимости от назначений врача в комплекс могут быть включены:

Подробную информацию об этих и других процедурах, которые проводятся в Клинике доктора Трубецкой, можно посмотреть на странице Методы лечения.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794