Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Как ботокс влияет на мигрень

Как ботокс влияет на мигрень

Если Вас часто мучают мигрени, вы, наверняка, задавались вопросом, что сделать, чтобы от них избавиться.
Онаботулинум токсин А или ботокс был одобрен в 2010 году для людей, которые страдают хроническими мигренями.

Ботокс будет действовать только в том случае, если:

-У вас наследственная предрасположенность к мигрени.
-Мигрень длится от 15 дней до 1 месяца непрерывно.

Ботокс не поможет вам в том случае, если:

-Вы страдаете мигренью менее 15 дней в месяц.
-Ваши головные боли не являются мигренью (кластер или напряжение).

Что такое "ботокс"?

Ботокс является нейротоксином, ядом из бактерий клостридиум, который называется "ботулинум". Этот яд может вызвать смертельную болезнь под названием "ботулизм", если вы примите его внутрь  вместе с испорченной пищей. Он блокирует нервные сигналы и парализует мышцы. Но он не опасен, если данные бактерии вводятся в ваши мышцы через укол ботокса, так как в уколах ботокса вы получаете меньшую дозу этих бактерий, чем через пищу.
Врачи обнаружили, что уколы ботокса могут помочь разгладить морщины, потому что он расслабляет мышцы лица. Он также помогает людям, которые имеют нервные тики и спазмы из-за болезни нервной системы (церебральный паралич).
Когда люди, страдающие мигренями, использовали ботокс для удаления морщин, они сказали своим врачам, что они стали меньше чувствовать мигрень. Так врачи стали изучать ботокс, как препарат против мигрени.

Имеет ли ботокс воздействие на мигрень?

В процессе исследования людям, страдающим хроническими мигренями, делали уколы ботокса, которые сократили этим людям общую продолжительность дней данной болезни, а также улучшили самочувствие.
Врачи думают, что ботокс работает в сторону противодействия мигрени, поскольку он блокирует химические вещества, называемые медиаторами, которые разносят болевые сигналы по организму. Ботокс, как контрольно-пропускной пункт, препятствует им на этом пути. Он останавливает эти химические вещества прежде, чем они попадут в нервные окончания вокруг головы и шеи.

Побочные эффекты.

Редко, но вы можете иметь аллергическую реакцию на ботокс. Признаками этого может быть крапивница, одышка или припухлость в нижней части ног. Несмотря на то, что нет подтвержденных случаев, когда ботокс распространялся на другие части тела, возможно, это может быть смертельно. Ярлык препарата включает в себя это предупреждение.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794