Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Боли в грудном отделе позвоночника

Боли в грудном отделе позвоночника

Многие люди, почувствовав боль в груди, думают о проблемах с сердцем. Но на самом деле, причина неприятных ощущений часто бывает связана с состоянием позвоночника. Неврологи и мануальные терапевты выделяют два основных типа боли в грудном отделе позвоночника. Это так называемый «грудной прострел» и торакалгия.
Грудной прострел – это резкая боль, возникающая при движении. Способствовать возникновению прострела могут переохлаждение или неправильное поднятие тяжестей. Происходит ущемление позвонка или ребра, на которые организм реагирует болью.
В грудном отделе находится 12 позвонков и столько же ребер. По сравнению с другими частями позвоночника, грудной отдел является самым массивным. Именно здесь формируется костный каркас, защищающий внутренние органы от повреждений. Кроме того, в области груди расположены мощные мышцы, которые позволяют выполнять повседневные движения, такие как перенос тяжестей или подтягивание.
Уникальность грудного отдела состоит еще и в том, что любые нарушения тут же отражаются в других сегментах. Сверху расположен шейный отдел, а ниже – поясница. Поэтому при наличии каких-то проблем в позвоночнике, нужно уделять внимание не только тому участку, где ощущается боль, но и соседним.  
 Торакалгия вызывается сдавлением периферических нервов. Причинами торакалгии могут быть: протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, спондилоартроз, болезнь Шейрман-Мау, большие нагрузки на позвоночник.
Применение противовоспалительных препаратов дает лишь временный эффект. Лучше всего обращаться к специалистам, причем как можно раньше. Среди методов лечения болей в грудном отделе позвоночника можно выделить:

      - Физиологическое (аутогравитационное)  вытяжение позвоночника

      - Различные виды массажа

       -Гирудотерапия

       -Физиотерапевтические процедуры

        -Иглорефлексотерапия

        -обкалывание биологически активных точек препаратами:  Лаеннек, GUNA VitOrgan

        -кинезиотейпирование

 


Но прежде чем что-либо назначать, специалист должен оценить объем движений и найти ту зону, где есть затруднения или возникает боль, чтобы в дальнейшем подобрать тактику лечения под конкретного пациента. Неотъемлемой частью реабилитации являются физические упражнения, направленные на укрепление мышц. Крепкий мышечный корсет позволит избежать многих проблем со спиной.

Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794