Ежедневно с 8:00 до 22:00 Сб-Вс с 9:00 до 17:00
Главная
Статьи
Болезни дачных трудоголиков

Болезни дачных трудоголиков

  Часто слово дача у нас ассоциируется с отдыхом. Но немало людей на даче не столько отдыхают, сколько активно работают. Всю зиму проведя на диване, человек резко переходит к активной деятельности. По несколько часов такой дачник работает на грядках, стоит, низко наклонившись над посадками, или сидит на корточках, сажает, окучивает, пропалывает. Когда устает спина, ему приходится резко выпрямляться. При этом усиливается приток крови к голове, может повыситься давление. В жару организм теряет много влаги, поэтому кровь становится вязкой. Кровообращение и, в частности, кровоснабжение мозга ухудшается, появляются признаки нехватки кислорода. В результате начинает болеть и кружиться голова, шумит в ушах, мелькают черные точки перед глазами, пошатывает. Все эти признаки говорят о проблемах с мозговым кровообращением. А это означает, что возможен инсульт, инфаркт. Чтобы избежать таких последствий лучше уйти в дом, прилечь в прохладном месте, выпить воды.

 Рекомендуется работать на участке утром и вечером, а не в жаркий полдень. Также необходимо измерять давление. При превышении обычных для человека цифр на 20 мм надо принять выписанные врачом лекарства. Если давление превышает норму на 40-60 мм, сильно болит голова, ощущаются боли в области сердца, которые не проходят при приеме лекарств, то нужно обязательно вызвать скорую помощь.

  Среди болезней тружеников дач на одном из лидирующих мест находится радикулит. Если на организм наваливается сразу большая нагрузка, то мышцы и связки испытывают перенапряжение. Работник, которому стало жарко, может снять одежду или обмыться холодной водой. При этом переохлаждаются и воспаляются мышцы, обостряется остеохондроз. Поясничная боль бывает признаком защемления или воспаления спинномозгового нерва. При появлении болезненных ощущений в пояснице рекомендуется лечь на удобную поверхность и втереть в поясницу обезболивающую мазь. Но поясничная боль может быть связана и с воспалением почек. Поэтому без посещения доктора не обойтись. Чтобы уменьшить вероятность появления дачного радикулита рекомендуется менять виды работ, большую часть из них выполнять сидя на скамейке или передвигаясь на коленях. Поднимать тяжести только с прямой спиной, не наклоняясь, а приседая. Можно пользоваться бандажом или корсетом.

 Еще одним заболеванием дачного сезона можно считать витаминный гастрит. Быстрый переход на свежие плоды приводит к обострению хронических заболеваний желудка, кишечника, печени. Помогут избежать неприятностей препараты для уменьшения кислотность. Переходить на летний рацион нужно постепенно. Для начала рекомендуется есть тушеные и запеченные овощи и фрукты.

 Конечно, собственные овощи и фрукты очень полезны. Но всегда нужно знать меру, беречь здоровье. Иначе никакие витамины не помогут его вернуть.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
 
2. Это легко
 
3. Отложить = забросить
 

Внимание! Мы свяжемся с вами в течение рабочего дня!

Заболевания позвоночника и суставов можно вылечить безоперационным путем.
Сделайте первый шаг к преодолению боли — позвоните нам!
Лицензия ЛО-77-01-005-794